Intolleranze alimentari

Home Esami per Settore Intolleranze alimentari

Le Intolleranze alimentari sono una reazione cronica ad alimenti assunti frequentemente e ne è colpito il 50-60% della popolazione.

Provocano, oltre che reazioni cutanee e respiratorie, anche cefalee, crisi ipertensive, artralgie, mialgie, orticaria, dermatiti, edema ed asma. Inoltre aggravano la sintomatologia di patologie come ulcera gastroduodenale, colite ulcerosa, Morbo di Crohn, acne, psoriasi, obesità, etc.

È importante sottolineare che sono sempre più i dati che mettono in evidenza il collegamento tra l’ingestione degli alimenti e l’instaurarsi di molti disturbi nell’organismo.

Queste analisi vengono eseguite attraverso un semplice prelievo di sangue (vedi prelievo venoso per intolleranze alimentari).

N.B.: I test per le intolleranze alimentari non sono rimborsati dal SSN.


In questo laboratorio con un semplice prelievo di sangue viene effettuato il test per le INTOLLERANZE ALIMENTARI

Verranno così individuati gli alimenti che potrebbero essere causa di:
- Obesità
- Cefalee
- Problemi intestinali
- Problemi metabolici
- Gastriti
- Ritenzione idrica
- Stanchezza
- Malattie reumatiche
- Problemi allergici



Mappa per micropiastra di 90 alimenti mediterranei (1 paziente)

CEREALI
Avena
Grano
Granturco
Orzo integrale
Riso
Segale

LATTICINI
Burro
Fiocchi di latte
Formaggi
stagionati
Formaggi fusi
Latte vaccino
Yogurt

LIEVITI
Lievito per torte
Lievito di birra

ZUCCHERO
Zucchero di canna
Miele
Malto

AROMI E SPEZIE
Cannella
Maggiorana
Noce nera
Pepe nero
Pepe verde
Prezzemolo

PESCE
Aragosta
Calamari
Gamberetti
Merluzzo
Nasello
Salmone
Sardine
Sogliola
Tonno
Trota
Vongole

CARNE
Agnello
Coniglio
Maiale
Manzo
Pollo
Tacchino

UOVA
Albume/tuorlo

LEGUMI
Ceci
Fagioli pinto
Fagioli lima
Fagioli di soia
Lenticchie
Piselli verdi

BEVANDE
Caffè
Te nero
Cacao

VERDURA
Aglio
Asparagi
Barbabietole
Bietole
Broccoli
Carciofi
Carote
Cavolfiore
Cavolo
Cetrioli
Cipolla
Fagiolini
Funghi
Lattuga iceberg
Melanzana
Patate
Patate dolci
Pomodori
Sedano
Spinaci
Zucca (vari tipi)

SEMI
Arachidi
Mandorle
Noce di cola
Semi di senape
Semi di girasole

FRUTTA
Ananas
Arancia
Avocado
Banana
Fragola
Limoni
Mela
Melone
Pompelmo
Pera
Pesca
Prugna
Uva (bianca)
Olive

Orario di Apertura

Durante il ritiro referti è assicurata la consulenza relativa alle analisi effettuate e, quando necessario, l’interpretazione dei risultati da parte dei professionisti del Centro (Dr.ssa A. R. Scafuro - Resp. Comunicazione Esterna)

Lunedì - Venerdì
7.30 - 16:30
Sabato
7.30 - 13:00

Contattaci