Le Intolleranze alimentari sono una reazione cronica ad alimenti assunti frequentemente e ne è colpito il 50-60% della popolazione.
Provocano, oltre che reazioni cutanee e respiratorie, anche cefalee, crisi ipertensive, artralgie, mialgie, orticaria, dermatiti, edema ed asma. Inoltre aggravano la sintomatologia di patologie come ulcera gastroduodenale, colite ulcerosa, Morbo di Crohn, acne, psoriasi, obesità, etc.
È importante sottolineare che sono sempre più i dati che mettono in evidenza il collegamento tra l’ingestione degli alimenti e l’instaurarsi di molti disturbi nell’organismo.
Queste analisi vengono eseguite attraverso un semplice prelievo di sangue (vedi prelievo venoso per intolleranze alimentari).
N.B.: I test per le intolleranze alimentari non sono rimborsati dal SSN.
In questo laboratorio con un semplice prelievo di sangue viene effettuato il test per le INTOLLERANZE ALIMENTARI
Verranno così individuati gli alimenti che potrebbero essere causa di:
- Obesità
- Cefalee
- Problemi intestinali
- Problemi metabolici
- Gastriti
- Ritenzione idrica
- Stanchezza
- Malattie reumatiche
- Problemi allergici
Mappa per micropiastra di 90 alimenti mediterranei (1 paziente)
CEREALI
Avena
Grano
Granturco
Orzo integrale
Riso
Segale
LATTICINI
Burro
Fiocchi di latte
Formaggi
stagionati
Formaggi fusi
Latte vaccino
Yogurt
LIEVITI
Lievito per torte
Lievito di birra
ZUCCHERO
Zucchero di canna
Miele
Malto
AROMI E SPEZIE
Cannella
Maggiorana
Noce nera
Pepe nero
Pepe verde
Prezzemolo
PESCE
Aragosta
Calamari
Gamberetti
Merluzzo
Nasello
Salmone
Sardine
Sogliola
Tonno
Trota
Vongole
CARNE
Agnello
Coniglio
Maiale
Manzo
Pollo
Tacchino
UOVA
Albume/tuorlo
LEGUMI
Ceci
Fagioli pinto
Fagioli lima
Fagioli di soia
Lenticchie
Piselli verdi
BEVANDE
Caffè
Te nero
Cacao
VERDURA
Aglio
Asparagi
Barbabietole
Bietole
Broccoli
Carciofi
Carote
Cavolfiore
Cavolo
Cetrioli
Cipolla
Fagiolini
Funghi
Lattuga iceberg
Melanzana
Patate
Patate dolci
Pomodori
Sedano
Spinaci
Zucca (vari tipi)
SEMI
Arachidi
Mandorle
Noce di cola
Semi di senape
Semi di girasole
FRUTTA
Ananas
Arancia
Avocado
Banana
Fragola
Limoni
Mela
Melone
Pompelmo
Pera
Pesca
Prugna
Uva (bianca)
Olive
Orario di Apertura
Durante il ritiro referti è assicurata la consulenza relativa alle analisi effettuate e, quando necessario, l’interpretazione dei risultati da parte dei professionisti del Centro (Dr.ssa A. R. Scafuro - Resp. Comunicazione Esterna)